Limburg-Lindenholzhausen. Nach sieben intensiven Schachtagen stand es fest: Christian Glöckler vom Schachklub Königsflügel Lindenholzhausen e.V. wird Deutscher Vizemeister bei den Jugendeinzelmeisterschaften in der Altersklasse U10 ...

Christian Glöckler ist Deutscher Vizemeister U10Bild: Christian Glöckler ist Deutscher Vizemeister U10

Vom 23. bis 29. August in 11 Runden wurden die besten deutschen Jugendspieler in Willingen ermittelt. Nach dem dritten Platz beim hessischen Qualifikationsturnier konnte Christian diesmal fast alle Mitbewerber hinter sich lassen. Er startete fulminant in das Turnier und stand nach 9 Runden mit 8.5 Punkten und einem ganzen Punkt Vorsprung auf dem ersten Platz. Leider verlor er die letzten beiden Partien, konnte aber dank besserer Zweitwertung noch den zweiten Platz für sich entscheiden. Für Christian, der erst im letzten Jahr zum Verein gestoßen ist, war es nach der Qualifikation das erste große Turnier im Langschachformat.

Hinlogo wittich domstadtweis: Verwendung der Artikel mit freundlicher Genehmigung der Wittich Verlage KG, Höhr-Grenzhausen.