Limburg. In der Fußball-Kreisliga A Limburg-Weilburg hat die TuS Lindenholzhausen das Kellerduell gegen den SV Erbach gewonnen ...

VON DIANA SÜSS

Fußball-Kreisliga A Limburg-Weilburg VfL Eschhofen gewinnt Verfolgerduell gegen die SG Heringen/Mensfelden

Nach dem 4:1-Sieg im Spiel der direkten Kontrahenten in der A-Liga ist der VfL Eschhofen (4.) an der SG Heringen/Mensfelden (5.) vorbeigezogen.

RSV Weyer - SG Selters 2 5:2 (1:1). Nach 20 Minuten hatte Weyer die erste Großchance durch Marcel Wagemann. In Führung ging aber die SG aus dem Gewühl heraus nach einer Ecke. Der RSV erarbeitete sich Möglichkeiten durch Jilke, Wagemann und Aljbori, aber erst mit dem Pausenpfiff erzielte Marcel Wagemann den Ausgleich. Nach dem Wechsel sorgte ein Missverständnis in der Abwehr für die erneute Führung der "Wassermänner", doch der eingewechselte Spielertrainer Serkan Akcakaya egalisierte per Kopf nach Ecke. In dieser stärksten Weyerer Phase erhöhte Wagemann nach uneigennütziger Vorarbeit von Felix Jilke. Baydar Aljbori sorgte im dritten Nachschuss für die Vorentscheidung. Beim Schlusspunkt legte Artur Loresch Marcel Wagemann mustergültig zum dritten Treffer auf.
Weyer: Schmitt, Mattersberger, Kramm, Müller, Winkler, Weber, Schröder, Loresch, Aljbori, Wagemann, Jilke (Akcakaya, B. Kohlhepp, T. Wagemann, M. Kohlhepp) - Selters: Muth, Schardt, C. Rossel, Kasteleiner, Gotthardt, Jeck, Roos, N. Rossel, Vormann, Knödler, Gattinger (Baus, Can, Annecke) - Tore: 0:1 Luca Jeck (31.), 1:1 M. Wagemann (44.), 1:2 Roos (55.), 2:2 Akcakaya (56.), 3:2 M. Wagemann (61.), 4:2 Aljbori (63.), 5:2 M. Wagemann (89.).

FSG Gräveneck/Seelbach - FSG Wirbelau/Schupbach/Heckholzhausen 4:2 (1:1). Nierfeld (4.) und Mustafa (12.) vergaben erste gute Möglichkeiten. Dazwischen scheiterte Merz für die Gäste. Mustafa brachte nach A. Schön-Flanke seine Farben in Front (18.), bevor Pfeiffer nach einer Flanke von Martin ausglich (24.). Bis zur Halbzeit neutralisierten sich beide Mannschaften. Nach dem Wechsel vergab Martin zweimal die Chance zur Gästeführung. Stattdessen brachte Konrad nach einem Freistoß per Volleyschuss die heimische FSG in Führung. Nachdem Nierfeld die Vorentscheidung verpasste (76.), traf Fohrst per Flachschuss zum 2:2 (78.). Mit seiner dritten Chance stellte Nierfeld auf 3:2 (82.). Frühwirt sorgte mit dem 4:2 für die Entscheidung.
Gräveneck/Seelbach: Krasniqi, Kissel, Zwitkowicz, Janssen, Gaceanu, Konrad, A. Schön, Heimerl, Mustafa, Nierfeld, Pfeiffer (Frühwirt, M. Schön, Finzel) - Wirbelau/Schupbach/Heckholzhausen: Propszt, Fohrst, A. Zöller, Merz, Pfeiffer, Hetzl, Stoll, Y. Zöller, Dienst, Unkelbach, Kratzheller (Goric, Gnendiger, Zoric, Martin, Brumm) - Tore: 1:0 Armend Mustafa (18.), 1:1 Pfeiffer (24.), 2:1 Konrad, 2:2 Fohrst (78.), 3:2 Nierfeld (82.), 4:2 Frühwirt (86.).

TuS Lindenholzhausen - SV Erbach 1:0 (0:0). Erbach zog sich in die eigene Hälfte zurück und hoffte auf ihr Glück. Torgefahr entstand vor dem Gästetor nur bei Freistößen, meistens durch J. Gabb ausgeführt. Lindenholzhausen vergaß Chancen in Tore umzumünzen. Nach dem Wechsel verflachte das Spiel, doch die Gastgeber versuchten den Druck hochzuhalten. Mit zunehmender Spielzeit ließen die Kräfte aller Akteure spürbar nach. Als die Zuschauer schon fast nicht mehr damit rechneten köpfte der gerade eingewechselten Niklas Simonis nach einem Celik-Freistoß das erlösende 1:0 (84.).
Lindenholzhausen: Schmitt, Bozorgzadeh, Jung, Rompel, Becker, Rudolph, E. Fachinger, L. Machocek, Lang, Celik, Gabb (Lohmann, J. Fachinger, F. Machocek, Schmitt, Simonis, Veil) - Erbach: Rumpf, R. Litzinger, C. Rücker, Mönch, M. Rücker, Rummel, J. Litzinger, Oesterling, Bermbach, Feuerbach, Cremer (Kalb, Erwe, Kqiku, Weber) - Tore: 1:0 Niklas Simonis (84.) - SR: Can (Frankfurt).

FC Steinbach - FSG Dauborn/Neesbach 3:3 (1:2). Die Anfangsphase bestimmte die zweikampfstärkere FSG. Folgerichtig brachte Ben Hadj Ali (3.) seine Farben in Führung. Mitte der zweiten Halbzeit wurde Steinbach besser. Görgülü sorgte mit einem Distanzschuss für den Ausgleich (20.). Nur vier Minuten später stellte Nakagawa den alten Abstand wieder her. Steinbach kam besser aus der Kabine, nahm die Zweikämpfe an und kreierte eine Reihe guter Möglichkeiten. Mit einem Doppelschlag (62., 69.) brachte der überragende Heep den FC auf die Siegerstraße. Erneut dauerte es nur zwei Minuten ehe Dauborn/Neesbach egalisierte. In der hektischen Schlussphase sah Göpfer von der FSG die Rote Karte.
Steinbach: Duchscherer, Brenda, Häuser, Leber, Alves, Kaiser, Doms, Horn, Heep, Görgülü, Davide Cicero (Demus, Orzeszko, Gross, Rick, Braun) - Dauborn/Neesbach: Müller, Göpfer, Wind, Coester, Sertkaya, Zedan, Strom, Onuma, Ben Hadj Ali, Bozan, Nakagawa (Yonadam, Kqiku, Hardan) - Tore: 0:1 Ben Hadj Ali (3.), 1:1 Görgülü (20.), 1:2 Nakagawa (24.), 2:2 Heep (62.), 3:2 Heep (69.), 3:3 Kqiku (71.) - Zuschauer: 80.

SG Nord - FC Dorndorf 2 3:0 (1:0). Die SG ging durch Moises Flachschuss früh in Führung. Jung hatte ihn mustergültig bedient. Nords Angriffsbemühungen endeten immer wieder bei FC-Keeper Taha. Haake vergab zwei Möglichkeiten (20., 28.), einmal mit einem 20-Meter-Freistoß und dann noch einmal, als er aus zehn Metern frei zum Abschluss kam. Die erste nennenswerte Chance für den FC vergab Schick per Kopf. Nach dem Wechsel drängte der FC auf den Ausgleich. Gernandt wehrte einen Schick-Freistoß zur Ecke. Dann scheiterte Jovanovic frei an Taha (65.). Trinz sorgte per Flachschuss ins lange Eck für die Vorentscheidung (82.). Mit einem Heber über Taha sorgte Moise für den 3:0 Endstand.
Nord: Gernandt, Schneider, Stähler, Jung, Orschel, Gencer, Fröhlich, Haake, Moise, Schuth, Jovanovic (Imbessbes, Schmidt, Trinz, Hen) - Dorndorf: Taha, J. Lahnstein, H. Lahnstein, Stahl, L. Weyer, J. Weyer, Kremer, Stillger, Philipp, Zahn, Schick (Rduch, Jung, Keppler, L. Lahnstein) - Tore: 1:0 (11.), 3:0 (87.) beide Andre Moise , 2:0 Matthias Trinz (82.) - SR: Demirdöven (Dillenburg) - Zuschauer: 140.

VfL Eschhofen - SG Heringen/Mensfelden 4:1 (0:0). Der VfL ging mutig in die Partie. Nach zehn Minuten donnerte Becker einen Volleyschuss an die Latte. Nach der Pause verwandelte Sascha Bremenkamp eine Flanke des agilen Schmid zur 1:0-Führung der SG. Der VfL tat nun mehr für die Offensive, und Gregorio Krmek markierte nach einer Stunde den verdienten Ausgleich. Die Hünfelder blieben durch Florian Müller und Dennis Bremenkamp gefährlich. Nach einem Pass von Voss auf Weber war dieser auf und davon und traf zum 2:1. Für die Entscheidung sorgte Becker nach einem Konter in der Schlussminute, bevor Becht in der Nachspielzeit sogar auf 4:1 erhöhte.
Eschhofen: Schmitt, A. Jung-König, Stiller, Muth, Leukel, Weber, D. Weyer, Krmek, Voss, Becker, A. Meyer (Möller, Becht, Zell, D. Jung-König, Weil) - Heringen/Mensfelden: Lendle, Seliger, Meister, Schäfer, Luksch, Morina, Doogs, Neeb, Schmid, Becker, Gärtner (Müller, S. Bremenkamp, D. Bremenkamp, Esposito - Tore: 0:1 Sascha Bremenkamp (47.), 1:1 Gregorio Krmek (60.), 2:1 Luca Weber (72.), 3:1 Niklas Becker (90.), 4:1 Carsten Becht (90.+1) - SR: Sakavaras (Wiesbaden) - Zuschauer: 90.

HinVerwendung der Artikel der Nassauischen Neuen Presse mit freundlicher Genehmigung der Frankfurter Societäts-Druckerei.weis: Verwendung der Artikel der Nassauischen Neuen Presse mit freundlicher Genehmigung der Frankfurter Societäts-Druckerei.